Perna de borrego assada 85 min Média 8 pessoas 3.1 Que tal um perna de borrego assada? Siga esta receita, tempere o borrego com uma pasta caseira e acompanhe com arroz branco e esparregado. Vai ver que fica uma delícia. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Perna de borrego assada 85 min Média 8 pessoas 3.1 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Passo 2 Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho. Passo 3 Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal. Passo 4 Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta. Passo 5 Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro. Passo 6 Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno. Passo 7 Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados. Passo 8 Acompanhe com arroz branco e esparregado. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 440 Kcal 14% Gordura 16 g 17% Gorduras saturadas 5 g 18% * Valor Diário de Referência: Homem Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR** Energia 440 Kcal 14% 18% Gordura 16 g 17% das quais saturadas 5 g 18% 27% dos quais açúcares 5 g 5% 6% Proteínas 31 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos arroz borrego e cabrito cenoura vinho e espumante O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.1 (117) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Arroz negro com bife do lombo 30 min Fácil 5.0 Salteado de beringela 45 min Fácil 4.5 Arroz-doce vegan 30 min Fácil 4.2 Croquetes vegan com salteado de couves-de-bruxelas 30 min Fácil 3.0 Novidades Ver todas Barriga de freira 45 min Média 4.8 Palha de Abrantes 30 min Média 4.9 13 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal