Como tornar legumes cozidos crocantes
Já aconteceu a todos que têm o hábito de fazer legumes cozidos: uma pequena distracção e os legumes passaram do ponto enquanto coziam. Com o nosso passo a passo saiba como tornar os legumes cozidos crocantes e saborosos.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Está na altura de corrigir os brócolos que cozeram de mais e ficaram sem graça. Espere que arrefeçam e gentilmente coloque-os numa tigela cheia de água com gelo.
Passo 2
Deixe-os ficar na tigela durante alguns minutos.
Passo 3
O resultado são brócolos frescos e crocantes, prontos a comer. Também pode experimentar com feijão-verde e couve-flor
Dicas
- Quando sobrarem legumes no frigorífico opte por congelá-los. Saiba que todos podem ser congelados, a única exceção é quando quer consumir os legumes crus (agrião, pepino, rabanete, etc.).
- Antes de os congelar não se esqueça de os branquear, ou seja, opte por um pré-cozimento dos vegetais.
- Sempre que pensar em congelar o seus legumes faça-o com estes já cortados em cubos para garantir que estão prontos a utilizar quando descongelarem.
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