Preparação

Passo 1
Num tacho, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer, reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Passo 2
Numa tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.
Passo 3
Acrescente a cebola e o alho, finamente picados, e um pouco da água da cozedura do bacalhau, já fria, e mexa.
Passo 4
Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o azeite e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.
Passo 6
Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
440 Kcal
18%
Gordura
22 g
23%
Gorduras saturadas
4 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 440 Kcal 18% 22%
Gordura 22 g 23%
das quais saturadas 4 g 14% 21%
dos quais açúcares 7 g 8% 8%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 20 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.8 (690)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500